Получение алиментов при браке и для ребенка и для матери

Получение алиментов при браке и для ребенка и для матери


Консультации онлайнПолучение алиментов при браке и для ребенка и для матери
0 +1 -1
Айгерим спросил 7 дней назад

Здравствуйте!
Мы с мужем разводимся. У нас есть общий ребенок (полтора года) и сейчас я в положении (2 месяца). Уже неделя как ушла из дома мужа, из-за постоянных оскорблении. На данный момент, проживаю с ребенком в доме брата.
Нахожусь в тяжелой ситуации, нет денег купить ребенку даже подгузник, не говоря о моей нужде в лекарствах и походов в поликлинику для обследования. Беременность проходит крайне тяжело. Плюс стресс, от сложившейся ситуации. Благо родственники помогают. Но продлится ли это вечно?!
Просила у мужа денег для наших с ребенком расходы, а он на отрез отказался купить даже подгузники. Сказал, что как только разведемся, будет платить алимент. Но что делать, если развод затянется на месяц или на 2?!
На работу устроится не могу, ребенок ещё в грудном кормлении. Да и боюсь, потерять ещё не родившегося  ребенка. Аборт не буду делать, хоть и муж каждый день говорит аборт сделать.
Я посмотрела сайт egov, и узнала, что я могу просить платить алимент до официального расторжения брака. Только нужно доказать, что отец и вправду не содержит ребенка. 
Так вот вопрос 1.Какие документы являются доказательствами? Можно ли использовать переписку и аудиозаписи в WhatsApp? 
2. И ещё можно ли требовать у мужа алимент для меня? Я пока не могу работать. А надо еще, подготовится к рождению второго ребенка.
И 3 вопрос, с кем ребенок останется? У меня нет жилья, чтоб жить с ребенком в дальнейшем.
Не оставит ли суд ребенка с отцом из-за  этого?  Но я собираюсь снимать квартиру, и обеспечу ребенка жильем. Я не могу отдать  им ребенка. 
Очень прошу Вас помочь мне, заранее благодарю Вас за такие акции!!! 

1 ответ
0 +1 -1
Юрист консультант Админ. ответил 6 дней назад

Здравствуйте Айгерим! Согласно наличия ребёнка в возрасте 1,5 года и отсутствия совместного проживания, вы имеете право подать на алименты, будучи в браке, на содержание ребёнка до совершеннолетия и себя в остаточном сроке в 1,5 года. Пишите нам на ватсап 7018709889.