Выплата пенсии

Выплата пенсии


Выплата пенсии
0 +1 -1
Лариса спросил 3 года назад

Я, гражданка РК, проживаю сейчас в России. Мне назначена пенсия в 2004 году в ГЦВП Бостандыкского района г. Алматы и перечисляется на банковскую карточку.  Мой супруг(пенсионер) ушел из жизни в марте 2015 года, проживая в России.   Банковскую карту он оставил мне, чтобы я пользовалась его накопленными средствами. После его   смерти я сдала его паспорт РК в миграционную службу РФ, а они передали в Консульство Казахстана в РФ.  Через некоторое время я выписала мужа с места прописки в ЦОНе Бостандыкского района г. Алматы, предоставив свидетельство о смерти.
В июле 2018 г мою пенсию обнулили по непонятной причине.
После общения со специалистами ГЦВП я узнала о том, что на карточку супруга поступала переплата пенсии, о чем я не подозревала. В настоящее время мне назвали сумму переплаты в 184000 тенге, которую я должна вернуть.
Теперь я не знаю, сколько было собственных средств супруга.  А сколько –  переплата. По моим подсчетам я сняла 700 – 800 тыс. тенге.
В ГЦВП свидетельство о смерти мужа я не предоставляла, так как проживаю в России и пока приехать в Казахстан не могу.
   Считаю, что лишая меня пенсии, ГЦВП нарушает закон №105-v  от 21.06.2013 года. Являются ли мои действия нарушением каких то законов? Что мне нужно предпринять, чтобы возобновили мне выплату пенсии?