Задолженность по кредитной карте

Задолженность по кредитной карте


Консультации онлайнЗадолженность по кредитной карте
0 +1 -1
Арайлым спросил 1 год назад

Добрый день! Я не могу оплатить кредит по карте(Kaspi RED) уже 3 месяц. Сумма общей задолженности 106тыс тенге вместе с штрафом.
И хотелось бы узнать
Я всю сумму смогу погасить только через месяца полтора(на работу устраиваюсь). Как мне общаться с сотрудниками банка, если они требуют каждый раз погасит долг ближайший день.
И еще если они подадут в суд или в коллекторскую компанию, правда ли что я буду обязанной дополнительно оплатить коллекторские услуги или за услуги судисполнителя?

1 ответ
0 +1 -1
Юрист консультант Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте, можете погасить в любое удобное время, но помните что банк начисляет каждый день пени и штрафы, лучше всего расторгнуть с банком договор и уже выплачивать по решению суда но уже с уменьшенной суммой штрафов и пени.
Если банк передаст коллекторам, в таком случае банк выплачивает проценты коллекторам за их “помощь” в выбивании долга с вас (с коллекторами лучше вообще не общаться и ничего не выплачивать).На вопрос о оплате судисполнителя, то по закону есть статья по которой услуги ЧСИ оплачиваются дополнительно ( но это в случае если исполнительное производство заведено ЧСИ, в данном случае необходимо отслеживать чтобы этого не было).
Если возникнут допвопросы, пишите нам на ватсап номер 87018709889